樹德科技大學人事室

中國人壽傷害醫療保險金限額附加條款

保險範圍

被保險人於本契約有效期間內因遭受意外傷害事故,自意外傷害事故發生之日起一百八十日以內,經登記合格的醫院或診所治療者,保險公司就其實際醫療費用,超過全民健康保險給付部分,給付傷害醫療保險金。但超過一百八十日繼續治療者,受益人若能證明被保險人之治療與該意外傷害事故具有因果關係者,不在此限。

前項同一次傷害的給付總額不得超過保險單所記載的「每次實支實付傷害醫療保險金限額」。

不給付本項保險金之規定

  1. 除外原因
    被保險人直接因下列事由致成死亡、殘廢或傷害時,保險公司不負給付保險金的責任:

    • (1)受益人的故意行為,但其他受益人仍得申領全部保險金。
    • (2)要保人、被保險人的故意行為。
    • (3)被保險人「犯罪行為」。
    • (4)被保險人飲酒後駕(騎)車,其吐氣或血液所含酒精成份超過道路交通法令規定標準者。
    • (5)戰爭(不論宣戰與否)。
    • (6)因原子或核子能裝置所引起的爆炸、灼熱、輻射或污染。
  2. 除外期間
    被保險人從事下列活動期間,致成死亡、殘廢或傷害時,除保險契約另有約定外,保險公司不負給付保險金的責任:

    • (1)被保險人從事角力、摔角、柔道、空手道、跆拳道、馬術、拳擊、特技表演等的競賽或表演期間。
    • (2)被保險人從事汽、機車及自由車等的競賽或表演期間。