樹德科技大學人事室

中國人壽團體一年定期壽險

保險範圍

被保險人倘在保險有效期間因疾病或意外傷害事故致死或造成下列全殘廢項目之一時,按保險契約之約定給付保險金額予受益人。

七中樞神經系統機能遺存極度障害或胸、腹部臟器機能遺存極度障害,終身不能從事任何工作,經常需醫療護理或專人周密照護者

全殘廢項目
項別 殘廢程度
雙目均失明者。
兩上肢腕關節缺失者或兩下肢足踝關節缺失者。
一上肢腕關節及一下肢足踝關節缺失者。
一目失明及一上肢腕關節缺失者或一目失明及一下肢足踝關節缺失者。
永久喪失咀嚼或言語之機能者。
四肢機能永久完全喪失者。
中樞神經系統機能遺存極度障害或胸、腹部臟器機能遺存極度障害,終身不能從事任何工作,經常需醫療護理或專人周密照護者

不給付本項保險金之規定

被保險人有下列情形之一者,保險公司不負給付保險金之責。

  • 一、要保人故意致被保險人於死者。
  • 二、受益人故意致被保險人於死。但其他受益人仍得申請全部保險金。
  • 三、被保險人故意自殺或自成殘廢。但被保險人連續投保滿兩年以上故意自殺致死者,不在此限。
  • 四、被保險人因犯罪處死或拒捕或越獄致死或殘廢者。前項第一、二款情形致被保險人殘廢時,保險公司依約給付殘廢保險金。

 本團體定期壽險增列優惠給付條件:

定期壽險開放重大疾病提前給付壽險保額之20%,惟被保險人於有效期間同時或前後罹患兩種以上重大疾病時僅給付一次。
重大疾病係指:

  1. 心肌梗塞
  2. 冠狀動脈繞道手術
  3. 腦中風
  4. 慢性腎衰竭
  5. 癌症
  6. 癱瘓
  7. 重大器官移植手術

新加保有90日之等待期